OWS

Контр-адмирал

Откуда: Кременчуг

Фотографии: 284

Видеоклипы: 1

Записей в блоге: 52

Был на сайте: 27.09.2016

Вспомним еще...

 Вот и наступило самое безрадостное для рыболова время - так называвемое "межсезонье". Льда еще нет, а на жидкую воду практически уже не выйдешь. Что остается делать заядлому рыболову? Перебирать свои снасти, строить огромные планы на предстоящий сезон, да вспоминать самые яркие моменты прошедшего, подводить итоги. По разным причинам, я не смог сразу описать ярчайшее событие минувшей осени, состоявшееся в конце октября, но сейчас, самое время еще раз вспомнить и пережить это яркое событие. Тем более все уже отошли, и, наверняка, уже строят планы на следующий слет славных форумчан.

 Итак, состоялся очередной сейшен под предводительством могучего Ййааззя для славных рыболовов и просто отличных людей, на уже родной базе Жемчужина, на границе Днепропетровской и Полтавской областей, на просторах Днепродзержинского водохранилища.

 Для тех, кто еще не в курсе, активные пользователи самого лучшего сайта страны, два раза в год (а то и больше) собираются со всех уголков оной, дабы встретиться и даже, возможно, рыбы половить. Весной - Великая Багачка на Псле, осенью - Жемчужина. Это уже становится славной традицией. Я участвовал во всех, кроме одного, потому беру на себя смелость описать последний, хоть я и попал туда случайно, и всего на заключительном этапе. А некоторые там неделю были...

  База Жемчужина, как я уже говорил, находится в красивейшем сосновом лесу на берегу Днепродзержинского водохранилища, и по праву считается одной из лучших в Украине. 

 

 Здесь кааждый найдет для себя то, что ему нужно. От уютных и скромных 2-х, 3-х и 4-х местых домиков,

 

до шикарных аппартаментов со всеми удобствами. Есть бассейн, душ, туалет, кафе, недорогой, но приличный прокат лодок, и многое другое. Все, вобщем.

 Следует заметить, что располагается база в одном из самых экологически чистых мест Украины. Если кто не поленится найти и взглянуть на экологическую карту Украины, тот поймет, что практически вся наша страна находится в зоне экологической катастрофы. Исключения составляют лишь Карпаты, высокогорье Крыма и небольшие островки вдали от цивилизации.

 А здесь, в самом сердце страны, казалось бы в окружении таких промышленных гигантов, как Днепропетровск, Днепродзержинск, Кременчуг, Полтава, действительно оазис почти девственной природы и нормальной экологии. Это легко видно на карте. Так что красотища тут, конечно неописуемая. чистейший воздух, пьянящий своей чистотой жителей душных мегаполисов. Привыкая в своих муравейниках, только тут ты понимаешь, каким дерьмом мы там каждый день дышим. Воздух окружает и мягко обнимает тебя, проникает в каждую твою клеточку. Он даже звенит здесь, так как умеет звенеть тишина. Звезды смотрят на тебя сверху совсем по другому, как-то чисто и приветливо, и порою даже создается некое ощущение инопланетности. А запах высоченных, ровных как огромные мачты, сосен? Сложно передать это словами. И даже в непогоду, которая, по странной закономерности постоянно сопровождает наши сейшены, все это можно ощутить в полной мере.

 Непогода и вправду вносит свои коррективы в рыболовную составляющую сейшена. Видимо, Посейдон дает возможность людям, добравшимся туда из Киева, Кременчуга, Полтавы, Лубнов, Днепропетровска, Павлограда, Днепродзержинска, Херсона, Севастополя и даже самой востчной окраины страны и Луганской области, да и еще бог знает откуда, насладиться таки общением между собой, ибо оно так редко происходит!

 Но начнем все по порядку. Для начала, как я туда все же попал. Ведь на этот, сейшен, к огромному моему сожалению, я ехать точно не собирался. Финансовые и личные проблемы не оставляли мне шансов посетить это грандиозное мероприятие. Но шансы есть всегда, и чудеса бывают, оказываеся!

 В общем, сидел я в пятницу под вечер (сроки сейшена - с четверга по воскресенье, хотя многие раньше прибыли) и грустил дома, зная, как весело сейчас на Жемчужине... Ко мне заглянул хороший товарищ, художник Виктор Тимофеевич Кобеляцкий. По совместительству он еще и иллюзионист, ему сейчас предлагают контракт в Китае. Что-то постеснялся он позднее показать свои недюжинные способности. Человек огромного таланта и души, и к тому же простой и скромный. О нем можно много рассказывать, но кому интересно - могут взглянуть на некоторые его творения например .http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=9468 ЗДЕСЬ. Кроме того, он своими руками делает еще много чего интересного у себя в студии, в том числе и музыкальные инструменты, как старинные, так и современные. И, соответственно, очень неплохо на всех их играет. 

 Ну сидим мы с ним, гитарой балуемся, попросил у него вспомнить, ибо лет пятнадцать уже не брал гитару в руки, мозоли посходили, позабывал все, хотелось вспомнить. Неожиданно поступает звонок с Жемчужины:

 -Чем занимаешся?

 - Грущу...

 - Короче, пять минут тебе на сборы, через пять минут у твоего подъезда стоит такси, садись и показывай дорогу на Жемчужину, ее никто не знает.

 -Дык, у меня ни денег,ни.... -блеял я...

 В ответ я выслушал кучу матюков и безапеляционно поставлен перед фактом отъезда через пять минут. Мол, водка рекой льется, шашлыками уже белок и ёжиков кормят, переночуешь, где упадешь, еще и рыбы можешь половить, половина все равно хрен на воду выйдет.

 Сложно было поспорить. Хорошенькое дело, на такси, 120 км... Глушь там и впраду еще та, навигатор даже там подгоняеет, все блукают вечно. Но я там бывал не раз и гораздо раньше, знаю хорошо, но и то иногда блукануть могу.

 А куда же Кобеляцкого девать? И тут я вспоминаю, как мы на первых сейшенах в поисках баяниста бороздили пол Украины, а тут живой гитарист с гитарой! К тому же он в последнее время очень присел на рыбалку, и возможность порыбачить с такими знатными рыбаками его явно заинтересовала. Наивный, он думал, мы там рыбу ловим!

 Короче, я хватаю чехол со всеми спиннингами, торбочку со снастями, выдаю Кобеляцкому переодеться, сам прыгаю в сапоги и куртку - и вперед!!! Даже фотоаппарат не взял, что совершенно зря, так что фото не мои, но об этом позже.

 Немного таки блуканув на подъезде, все-таки наша делегация добралась  до вожделенного места. Пароль на въезде, все серьезно, и вот уже дружеские объятия будущих кумовьев, которые все это мероприятие и замутили. Веталь и Кэб!!!

 

 Главный организатор, а также по совместительству главный кок портала и сейшена - Ййааззь и задумчивая гроза щук всего бассейна Днепра и Дона - Серджик, готовят очередной кулинарный шедевр.

 

 Самый главный Джигит Полтавы!

 

 Новое  "трио Маренычей":)

 

 Пеля явно замышляет победить завтра трофея...

 

 Ну а эти хитрые товарищи здесь как дома. Они тут бывают ОЧЕНЬ часто. И рыбу ловят всегда, в отличие от некоторых. Амадео и Арадм!

 

 А угадайте с трех раз, кто из них Кличко-3 - Мишанька Михей или Денис Витти???:)

 

 Ну тут без комментариев...

 

Завсегдатай всех сейшенов - прекрасная Кэт и три мушкетера.

 

 А вот и самый молодой участник. Смена растет, наше дело будет жить вечно!!!

 

Конечно, далеко не все попадали в кадр. Жека Пол и Андрюха Близнюк вообще где-то вечно что-то замышляли, а наш Прокурор, не зря он Фантом, вообще любит пропадать. Нет, ну разве за медведями часа в три ночм в соседнее село - это он появляется:)

 Вот она, любимая беседка - и "за приехало", а кому "за поехало дальше":)

  Мишаня проголодался...

  Все подкрепились и началась церемония вручения Оскаров. Меценатом выступал Коля Кэб. Тубусы собственного изготовления раздавлись налево и направо. Даже мне досталось:) Но главный приз - именной тубус SIMMS - естественно главному организатору! 

 

 

 На нехилый шумок подтянулись и соседи - подводные охотники из Севастополя, тоже уже почти неделю отвисающие тут своей компанией. Общий язык там находится быстро, плохих людей там просто не бывает! А Мишаня успевал везде!!! 

 Начиналось самое интересное - концертная программа вечера. Соло Соловьева только чего стоило! Он и без гитары может, а тут еще и балалайку выдали!

  Задушевные ураинские песни Кобеляцкого заставляли заслушаться и задуматься... 

 Старый рокер Пеля тоже выдавал сольные композиции а-ля "в траве сидел кузечик"

 Но вот гитару взял Веталь, главная звезда вечера. Его композиция про любовь и хулиганов взорвала всех... Под столом - это мягко сказано. Эти эмоции сложно описать словами, спасибо тебе, тезка, прибавленные к жизни мгновения! 

 Вот этот шедевр

 

 Скучно не было, короче. Так много людей,  с которыми надо выпить хоть по соточке... В сумме немало получается, однако. Потихоньку начали расползаться по норам. И я, набравшись впечатлений, пошел куда-то, толи посс...пать, толи еще чего на посс... Не помню. Но оказалось, что я пошел посссмотреть на воду. Пьянящий чистый воздух вскружил мне голову, я поскользнулся... и оказался в воде! Благо неглубоко, да товарищи, услышав мощные всплески, решив что огромный сом сел на мель и плещется, поспешили на помощь. Но штаны мокрые напрочь, запасных нет, а на ночь минус два обещают. Весело, короче. Весь следующий день я гоцал в трусах и мишкиных тапочках, благо хоть куртка еще более менее сухая была. А ночью и правда был заморозок, да и днем не сильно жарко. 

 Ну а ночь я курсировал между всякими гостеприимными домиками, весело было везде, пока где-то возле Пели не отрубился... Так прошел первый вечер.

 Утром стали выходить кто-куда, ибо погода не радовала. Жека Пол и Андрюха Близнюк поехали за грибами, Олег Валрус тоже пошел пешком по окресностям. Гроза кременчуцких сомов таки в кадр раз попался.

  Некоторые пошли на воду.

 Даже где-то так... 

 Некоторые даже рыбу ловили! 

 И даже не отходя от кассы, то есть базы!

 

 Ну а Юрец вообще молодец!!!

 

 И даже такое было...

 

 Ну а мне в трусах да тапках оставлось только загорать... Эх, жаль фотик не взял и нигде в кадр не влез! Но и на берегу впечатлений хватало. Довольно много народу никуда не выдвигалось и продолжали общаться. Много было приколов. Только некоторые из них:

Презервативы SIMMS;

Друзья вы мои однополые;

В бане: а ты без коммуфляжа нас не узнаешь?

До утра сделать восемь однополых детей;

Кличко-3, ну и так далее.

 К вечеру все опять собрались в беседке, перекусили как следует и ждали продолжения концерта. Однако, сегодня было значительно холоднее, особенно мне, штаны еще не высохли. Мы с Колей пошли в кафе выпить пива, там так тепло, хорошо, там и зависли. Потихоньку к нам поддтянулась добрая половина участвующих. Остальные либо в беседке оставались, либо спать пошли.

  И тут начался второй сольный концерт Веталя. Про хулиганов он уже не пел, мы пели уже подзабытые прекрасные песни- все, хором! Такого кайфа я давно, не испытывал, как в давние студенческие времена! Спасибо Веталю передали в виде бутылки водки из-за соседнего столика, где не замедлили обосноваться наши соседи севастопольцы. Кафе работает до десяти, но после двенадцати нас вежливо попросили уже и честь знать, на том и завершился второй чудесный вечер. Завтра по домам...

 На следующее утро было тяжко. Но погода была ничего, и почти все пошли на воду, почти всем за руль сегодня. Коле не за руль, у него поезд на Херсон из Кременчуга в три ночи. Вечер он еще планировал скоротать у меня дома. И у него завалялось еще и пиво и даже водка. Мне тоже не за руль, мы ехали с Фантомом, он сам ехал на Светловодск. Киевский экипаж в составе Пели, Мишани и Руслана остался на базе, Мишане предстояло ехать... Когда он, умываючись, глянул на себя в зеркало, то прозрел. Но тут вышел Веталь, и Мишаня понял, что ему не хуже всех. А Веталю тоже за руль!!!

 А нам с Колей уже полегчало. Мишаня мялся-мялся возле нас, и принял мудрое решение: пока Пеля в бане, придется поставить его перед фактом, что он за рулем! Пеля, конечно, очень обрадовался, когда вышел, но уже поздно...

 Веталь тоже быстро решил проблему. За рулем поедет Руслан, хоть он должен был с Пелей и Мишей ехать! Словом, компания уже есть нормальная!

 Но это было еще не все. Я как начал навигатором работать, так и продолжил, и закончил потом. Внезапно поступил звонок от Станиславовича. Они с Михалычем бороздили водные просторы неподалеку, у них своя база на на другом конце залива.

 -У меня два вопроса: у вас есть водка и есть ли у вас бензин???

У нас было все. Получив утвердительный ответ, Станиславович задал третий вопрос:

 -А как вас найти???

 Ну началось... Кто-кто тут только не блукал, но чтобы Станиславович с Михалычем, практически аборигены! В течении часа, через каждые пять минут по телефону я пытался скорректировать их. А попробуй по воде как-то объяснить! Углов и улиц тут нет, вода да камыши, к тому же они сами не могли объяснить, где они находятся! Короче, когда они уже заехали на базу под Днепродзержинском, я таки понял, что они далеееко проскочили, и кое-как вывел их к нам. Спалив канистру бензина, они наконец у нас. Бензина у Пелиного экипажа еще оставалось вдоволь, правда водка подходила к концу. Но, благо, кафе под боком, и мы еще неплохо посидели. А тут уже и время разъезжаться... 

 

 Тут еще потешил Олег Валрус, он оказывается открыл новую дорогу из Орлика в Киев...через Херсон! Так что Коля с Кэт не замедлили упасть ему на хвост. Станиславович с Михалычем пошли еще рыбу ловить, да к себе на базу. Мы тоже, практически одновременно с двумя киевскими экипажами, выдвинулись на Светловодск через Кременчуг с Димой Фантомом. Дорогу опять пришлось показывать мне:)

 Чтож, пока Жемчужина, до следующего сезона!!!

P.S. Огромное спасибо Веталю и Кэбу, что меня вытащили, а всем-всем остальным - что приняли, подогрели, обогрели и т.д. Да и вообще, что все вы есть! Надеюсь, больше прогуливать не буду!

 

P.P.S. Огромное спасибо Кэбу, Пеле, Мишане и другим за предоставленные фото и помощь в написании! Ну и организаторам конечно, и Юре и Вите Амадео, и гостеприимной Жемчужине, и соседям из Севастополя привет!

 

            До новых встреч, Друзья!!!

9 декабря 2013, 13:43
5113338
361
 
9 декабря 2013, 14:07
Красивый блог! высшая оченка!
9 декабря 2013, 14:55
Спасибо! Пора бы и самому поучаствовать!
9 декабря 2013, 14:13
Без лишних слов...Это ПЯТЬ ! 5+
9 декабря 2013, 14:54
А ты уже когда своим присутствием побалуешь? Можно снасти не брать, там по базе без толку такой арсенал валяется!
9 декабря 2013, 15:05
Как-нибудь созрею однозначно.Спасибо за приглашение!
9 декабря 2013, 14:40
Красиво излагаешь,Виталя!!!Душевно!!!
9 декабря 2013, 14:55
Прогульщик ты, Серега... А я халявщик:)))))))))))
9 декабря 2013, 15:08
За это- Прогульщик ты, Серега... - согласен,за это- А я халявщик:- не согласен,скажу так- подфартило...
9 декабря 2013, 15:44
Я не халявщик, я - ПАРТНЕР(Леня Голубков из МММ). Ладно, уговорил!:))))
9 декабря 2013, 14:56
Вот такие моменты продлевают нашу жизнь. Молодца, хорошо изложил!
9 декабря 2013, 14:58
Не знаю, продливают ли, но то что после такого отдыха нужен ОТДЫХ - эт точно!:)
9 декабря 2013, 15:16
Фуух-х на одном дыхании, за блог однозначно 5+++++.
Жаль что не смог поучаствовать.
9 декабря 2013, 15:45
Успеем еще, не переживай, в твои то годы...
9 декабря 2013, 15:20
Витаталий,слова тут не уместны...Пять с огромным плюсом.
9 декабря 2013, 15:47
Спасибо, Леонтий. Иногда правда надо забить на все дела и проблемы и вот так выпустить пар!
9 декабря 2013, 15:37
Как замечательно !!! Спасибо за экскурс в это славное мероприятие.
9 декабря 2013, 15:37
Как замечательно !!! Спасибо за экскурс в это славное мероприятие.
9 декабря 2013, 15:37
Как замечательно !!! Спасибо за экскурс в это славное мероприятие.
9 декабря 2013, 16:19
Троекратное пожалуйста! Всегда рад поучаствовать в подобных беспорядках!!!:)
9 декабря 2013, 16:36
Витаталий,спасибо,понравилось! 5+
9 декабря 2013, 17:31
Коля, а поучаствовать -еще больше бы понравилось!!!